В консервном секторе, как рыбные консервы, так и плодовоовощные продукты, проходят различные этапы обработки, на которых лента принимает активное участие в них и приобретает соответствующее значение. Мы говорим о таких процессах, как ошпаривание, варка, испарение, пастеризация и т. д. При этом требуется, чтобы структура ленты позволяла осуществлять эти процессы в экстремальных условиях работы, не изменяя ее физико-химический состав, который мог бы влиять на такие процессы.
После того, как продукт будет консервирован в банках, обработка этих банок будет осуществляться на наших лентах, употребляя такие машины как, закаточные машины, этикетировщики, контроль веса, накопительные столы, боксеры, паллетизаторы, депалетизаторы и т. д. или транспортные линии на склад.
Демонстрация применения модульных лент в консервной промышленности